Об Академии Услуги Мероприятия Пресс-центр Партнеры Контакты +7 499 394 54 51

Отчет по мастер-классу Немецкая кухня. Меню пивного ресторана

6 Ноября состоялся мастер-класс «Немецкая кухня. Меню пивного ресторана»

6 ноября 2013 года в Академии Ресторанного Бизнеса прошёл кулинарный мастер-класс "Немецкая кухня. Меню пивного ресторана".


Пивной ресторан - достаточно популярный в современной России формат заведения, в котором предлагается не только большое разнообразие сортов пива и закусок к нему, но и полноценное ресторанное меню, включающее горячие первые и вторые блюда. Такое предприятие является в первую очередь рестораном, со всеми его атрибутами, и выбор блюд для такого заведения - важная и ответственная работа.


6 ноября Дмитрий Агеев и Юрий Шашков, шеф-повара компании Unilever, решили продемонстрировать перед гостями Академии Ресторанного Бизнеса блюда немецкой кухни. И это вполне закономерно, ведь кухня Германии является самой популярной и известной пивной кухней Европы.


Традиционный немецкий стол богат и разнообразен. К пиву здесь подают не только знаменитые баварские сосиски и колбаски, но и густые супы, салаты, всевозможные мучные и мясные блюда.


Юрий и Дмитрий представили такие старинные немецкие рецепты, как франкфуртская чечевичная похлёбка, суп "Айнтопф", шукрут, "ножки фермера", баварский салат и салат "гаштет".


В создании этих блюд шеф-повара использовали уникальные продукты Unilever и приправы Котани, которые специалисты компании рекомендуют поварам, работающим в ресторанах и кафе. Кроме того, все присутствующие смогли наблюдать этапы приготовления блюд немецкой кухни на профессиональном оборудовании фирмы Electrolux, познакомиться с особенностями его эксплуатации и нюансами обработки продуктов.


И, конечно же, этот мастер-класс был бы не полон, если бы гости Академии не смогли отведать все перечисленные выше блюда с бокалом настоящего немецкого пива. Мероприятие завершилось дегустацией блюд и премиального пива из Германии, которое было любезно предоставлено партнёром АРБ – ГК "Русская традиция".


Академия Ресторанного Бизнеса знакомит поваров и рестораторов с самыми интересными рецептами, предлагает вашему вниманию всё самое новое и актуальное. Шеф-повара, сотрудничающие с Академией, имеют богатый профессиональный опыт и смогут помочь любому предприятию общественного питания в разработке оригинального меню.


  • Дмитрий Агеев

    Корпоративный шеф-повар Unilever Food Solutions.

  • Юрий Шашков

    Шеф-повар ООО "Юнилевер Русь"

Пожалуйста, подождите.
Идет процесс регистрации