Об Академии Услуги Мероприятия Пресс-центр Партнеры Контакты +7 499 394 54 51

Отчет по мастер-классу Мексиканская кухня.

26 Ноября состоялся мастер-класс «Мексиканская кухня.»

26 ноября в Академии Ресторанного Бизнеса прошёл мастер-класс "Мексиканская кухня".


Дмитрий Агеев и Юрий Шашков, шеф-повара компании Unilever, продолжают знакомить столичных поваров и рестораторов с модными кулинарными трендами.


На этот раз объектом их внимания стала мексиканская кухня - популярная во многих странах мира кулинарная традиция, отличающаяся оригинальным сочетанием вкусов и удивительных ароматов.


Сочные помидоры, кукуруза, перец чили - вот те продукты, с которыми народы мира познакомились благодаря мексиканской кухне.


В Мексике они в особом почёте и редкое блюдо обходится без этих ингредиентов. Чем же ещё может удивить мексиканская кухня посетителей ресторанов?


26 ноября Дмитрий Агеев и Юрий Шашков представили гостям Академии кулинарные традиции этой страны во всём их великолепии и многообразии: шеф-повара продемонстрировали процесс приготовления классических мексиканских супов, закусок, салатов и десертов.


Используя современное ресторанное оборудование и новейшие продукты для профессиональной кухни компаний Unilever и Котани, Дмитрий и Юрий представили на суд зрителей традиционный мексиканский суп "Рио Гранде", мексиканский куриный салат, кесадилью с козьим сыром и чоризо, кесадилью с тунцом, тако гратин, знаменитое мексиканское буррито, приготовленное из тунца, и классический мексиканский десерт - "тартильеза".


В ходе мастер-класса гости Академии смогли узнать уникальную рецептуру и технологию приготовления каждого, представленного в этот день блюда. И всё же, самым настоящим "откровением" для многих стало знакомство с пикантным и обжигающим вкусом блюд этой удивительной кухни, которое по традиции состоялось в конце нашего мероприятия.


В Академии Ресторанного Бизнеса вы всегда можете познакомиться с уникальными рецептами блюд различных национальных кухонь. Специалисты компании оказывают рестораторам всестороннюю поддержку в разработке оригинального меню для предприятий общественного питания. С АРБ сотрудничают известные шеф-повара, эксперты в различных кулинарных традициях.


  • Юрий Шашков

    Шеф-повар ООО "Юнилевер Русь"

  • Дмитрий Агеев

    Корпоративный шеф-повар Unilever Food Solutions.

Пожалуйста, подождите.
Идет процесс регистрации