Об Академии Услуги Мероприятия Пресс-центр Партнеры Контакты +7 499 394 54 51

Глоссарий


  • I
  • J
  • K
    Kladdkaka
    Традиционный шведский шоколадный кекс Так как не содержит разрыхлителей, он имеет плоскую форму и плотную структуру теста
  • L
    Lentinus edodes и agaricus edodes, Шиитаке
    Грибы шиитакешитаке, ши-итаке, чёрный гриб, сиитаке; Lentinula edodes; яп. , си:такэ; кит. ; кор. ) — съедобные грибы, выращиваемые обычно на деревьях кастанопсиса длинноостроконечного (Castanopsis cuspidata). Шиитаке были известны под латинскими названиями Lentinus edodes и Agaricus edodes. Родиной шиитаке является Китай, где эти грибы выращиваются на протяжении более 1000 лет. Некоторые документы подтверждают, что дикие грибы шиитаке использовались в пищу около 199 года н.э.. В период династии Мин (1368-1644), врач У Цзюэй (англ. Wu Juei) написал, что шиитаке могут употребляться не только в пищу, но и как лекарство от болезней верхних дыхательных путей, слабого кровообращения, болезней печени, изнеможения и слабости, а так же для повышения жизненной силы ци (ки). Считалось, что шиитаке предотвращают преждевременное старение. Шиитаке широко используются в китайской и японской кухнях. Обычно продаются в сушёном виде, и размачиваются перед употреблением. Многие предпочитают такие грибы свежими по причине небольших изменений вкуса в процессе сушки. Обычно используются шляпки грибов, так как ножки шиитаке гораздо жёстче шляпок. Сегодня шиитаке распространены во многих странах, в том числе и в России. Шиитаке были исследованы, в частности на предмет предотвращения возникновения опухолей и иммунологического действия. Исследования показали, что грибы шиитаке: * содержат полисахарид лентинан, который укрепляет иммунную систему и пригоден для лечения онкологических заболеваний * могут быть использованы для лечения и профилактики опухолей, тромбоза, и прочих заболеваний. * содержат множество минералов и аминокислот
    Lomi-lomi, Ломи-ломи
    Гавйский салат из лосося Когда первые российские суда привезли на Гавайи соленого лосося с Аляски, он стал любимым блюдом аборигенов. Простота с какой его там готовят вызывает восхищение. 1° Для ломи-ломи филе соленого лосося режут крупными кубиками. 2° Кубики поливают лимонным соком, смешивают с мелко рублеными зеленым луком, помидором и перцем без семечек в миске. Нежно проминают смесь кончиками пальцев. 3° Ставят на холод до подачи на стол. Это блюдо стало так популярно во всем мире, что нежный массаж кончиками пальцев сейчас тоже стали называть ломи-ломи.

Пожалуйста, подождите.
Идет процесс регистрации


Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/var/www/arbat/data/www/academyrestaurantbusiness.ru/proektkafe/include/swift/swift_required.php' (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /var/www/arbat/data/www/academyrestaurantbusiness.ru/bitrix/php_interface/init.php on line 9