• О нас
  • Семинары
  • Мастер-классы
  • Глоссарий
  • Статьи
  • Сервис
  • Новости
  • Контакты
    • Корзина пуста
  • Каталог товаров

  • Технологическое проектирование

  • Инженерное проектирование

  • Дизайн-проект

  • Готовые проекты

  • Размеры стандартных гастроемкостей GN.

    Современные стандарты обслуживания на предприятиях общественного питания предъявляют высокие требования к сохранности вкуса и полезных свойств блюд и продуктов.

    Профессиональное кухонное оборудование должно быть экологичным, экономичным и простым в использовании.

    Одним из важнейших элементов современной кухни являются стандартные гастроемкости.

    Гастроемкости (гастрономические емкости) — это специальные пищевые лотки, которые применяются не только для приготовления и хранения блюд, но и в кейтеринге - при их транспортировке.

    Гастроёмкости 2Область применения определяет материал, из которого изготовливается ёмкость, её размер и глубина.

    Производители предлагают гастроемкости из нержавеющей стали, поликарбоната, полипропилена, керамические гастроемкости и гастронормированные противни.

    Гастроемкости из нержавеющей стали применяются как для приготовления продуктов, так и для выкладки в холодильных витринах.

    Гастроемкости также используются в пекарских, расстойных, жарочных, холодильных и морозильных шкафах, в пароконвектоматах.

    Гастроемкости gnТак, в пароконвектоматах применяются особые перфорированные гастроемкости, которые позволяют ускорить процесс приготовления блюд и обеспечивают равномерное распределение пара по всему объему рабочей камеры.

    Гастроемкости из поликарбоната и полипропилена имеют малый вес и прозрачные стенки. Это позволяет их использовать при транспортировке, хранении и демонстрации блюд в магазинах.

    Размеры гастроемкостей являются унифицированными для профессионального кухонного оборудования, выпускаемого в странах Европы: они производятся по единому стандарту, с точными размерами, которые подходят к большинству пищевого оборудования.

    За основу принят стандарт GN 1/1 - внешний размер 530х325 мм, используются также гастроемкости кратных размеров 2/1, 2/3, 1/2, 2/4, 1/3, 1/6, 1/9. Стандартная глубина составляет 20, 40, 65, 100, 150 и 200 мм.

    Чтобы при оснащении кухни было понятно, какого стандарта вам необходимы гастроёмкости, мы приводим таблицу размеров гастроемкостей GN.



    Таблица размеров стандартных гастроемкостей


    Модель Глубина, мм Внутренние размеры, мм Внешние размеры, мм Объем, л

    GN 2/1

    20

    625x505

    650x530

    противень

    40

    11.0

    65

    18.4

    100

    28.9

    GN 1/1

    20

    505x300

    530x325

    противень

    40

    5.1

    65

    8.5

    100

    13.3

    150

    20.0

    200

    26.5

    GN 1/2

    20

    300x240

    325x265

    противень

    40

    2.3

    65

    3.8

    100

    6.0

    150

    8.9

    200

    11.7

    GN 1/3

    20

    300x151

    325x176

    противень

    40

    1.4

    65

    2.4

    100

    3.8

    150

    5.5

    200

    7.5

    GN 2/3

    20

    329x300

    354x325

    поднос

    40

    3.3

    65

    5.4

    100

    8.5

    150

    12.7

    GN 1/6

    65

    151x137

    176x162

    1.0

    100

    1.6

    150

    2.2

    GN 1/9

    65

    151x83

    176x108

    0.6

    100

    0.9


    Подписка на рассылку

    Вы можете отписаться в любой момент